- News
Avvio del servizio mensa scolastica 2011-2012
Il 26 settembre 2011 prenderà avvio il servizio mensa per l'anno scolastico 2011/2012.
Le date di avvio del servizio mensa per il corrente anno scolastico sono le seguenti:
26 settembre 2011 nelle scuole dell'infanzia, nelle scuole primarie e nella scuola secondaria di primo grado.
La ditta che gestisce il servizio è la CO.RI.SAR S.A.S. di Cabiddu Claudio& C.
Per ciò che concerne l’organizzazione del servizio si dà atto che:
in tutte le scuole verrà osservata la chiusura nella giornata del sabato;
il servizio mensa è ordinariamente previsto in unico turno secondo gli orari sotto indicati, tali orari potranno essere suscettibili di variazioni così come, in caso di necessità e per motivi organizzativi, si potrà procedere alla somministrazione dei pasti in due turni;
- scuole dell'infanzia - dal lunedì al venerdì - somministrazione del pasto alle ore 12.00;
- scuola primaria di Via Repubblica - dal lunedì al venerdì - somministrazione del pasto alle ore 13,30;
- scuola primaria di Via Galilei - dal lunedì al venerdì - somministrazione del pasto alle ore 13,30;
- scuola secondaria di primo grado presso il caseggiato di via Dante n. 1 – il martedì e il venerdì - somministrazione del pasto alle ore 13,00.
In tutte le scuole saranno applicate le tabelle dietetiche predisposte dalla Azienda U.S.L. n. 8 di Cagliari – Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione – e articolate su cinque settimane per le stagioni autunno–inverno e primavera–estate.
L' Azienda U.S.L. n. 8 di Cagliari precisa che il menù autunno inverno va applicato da fine ottobre a fine marzo e che tali date possono essere comunque anticipate o posticipate di una quindicina di giorni secondo le condizioni climatiche.
Coloro i quali sono affetti da comprovate patologie possono, dietro presentazione di una apposita certificazione medica, richiedere l'applicazione di diete differenziate. Particolari diete possono essere anche richieste per motivi etnico-religiosi. in ogni caso non potrà essere richiesta la fornitura di generi alimentari di non normale utilizzo nei menù ordinari. Tutte le diete speciali dovranno essere approvate dall' Azienda U.S.L. n. 8 di Cagliari .
L'applicazione delle diete differenziate dovrà essere richiesta con la compilazione di un apposito modulo a cui dovrà essere allegato il certificato medico e la tabella dietetica debitamente corretta dal medico curante.
La somministrazione dei pasti avviene con lo scodellamento diretto degli alimenti e l'utilizzo di normali stoviglie di porcellana, di bicchieri in vetro e posate in acciaio.